Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
Ижевск, ул. Песочная, 9

8 (800) 550-44-10
«Горячая линия» Фонда  
(все звонки по России бесплатно)

Фонд капремонта в Удмуртии начал работу по реализации плана на 2020 год

Фонд капремонта в Удмуртии начал работу по реализации плана на 2020 год
18.09.2019

Уже сейчас НУО «Фонд капремонта в Удмуртии» начал работу по реализации краткосрочного плана капремонта на будущий 2020 год. В настоящий момент полностью завершена работа по уведомлению собственников 315 многоквартирных домов, в которых предстоит выполнить капитальный ремонт. Сейчас необходимо получить обратную связь – собрать протоколы общего собрания собственников с решениями о выполнении тех или иных видов работ в их домах. После этого можно будет размещать на торги лоты по проектным работам на объектах.

 И. о. директора НУО «Фонд капремонта в Удмуртии» Денис Домов:

«Мы сделаем все, чтобы проектные работы по объектам 2020 года разместить на торги уже сейчас. Это даст проектным организациям возможность выполнить свою работу более качественно. Таким образом, у них будет более 4 месяцев для того, чтобы подготовить проектно-сметную документацию. Если они уложатся в эти сроки, то уже с февраля-марта будущего года мы сможем выставлять на торги лоты по капремонту».

 Кстати, как отметил Денис Олегович, в этом году именно по причине неготовности проектно-сметной документации часть лотов была выставлена на торги гораздо позже установленных сроков. «Мы столкнулись с тем, что некоторые проекты были выполнены без выезда на объекты. Все расчеты делались на основе общих данных. Даже доходило до того, что в проекте значились не существующие в реальности инженерные сети», - отметил Денис Домов.

Еще один важный момент в работе по выполнению Региональной программы капремонта – внесение изменений в договор, который заключается с подрядной организацией на выполнение работ по капремонту.

Проанализировав с подрядчиками причины их отказа участия в аукционах на право проведения капремонта в многоквартирных домах и обсудив предложения, Фонд капремонта снизил процентное обеспечение контракта и сократил сроки оплаты работ.

Так обеспечение контракта было снижено в два раза с 30% до 15%. Это та сумма от стоимости работ, которая перечисляется в Фонд в денежном эквиваленте либо по банковской гарантии и блокируется в случае неисполнения подрядчиком договорных обязательств.

Второе важное изменение – сокращение срока оплаты по договору с 12 месяцев до 90 дней. «На самом деле срок оплаты никогда не затягивался до года. После того, как работы завершены, объект принят, подрядчиком предоставлена необходимая документация, Фонд производит оплату», - подчеркнул Денис Домов.

 



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда