Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Фонд капремонта напоминает о необходимости очистки крыш от снега и наледи

Фонд капремонта напоминает о необходимости очистки крыш от снега и наледи
19.12.2022
В течение последней недели выпал большой объем снега, который доставил много хлопот, особенно в части расчистки дорог и тротуаров. Однако не стоит забывать и зданиях, на крыши которых лег такой же объем снеговой нагрузки.

Фонд капитального ремонта напоминает о необходимости очистки крыш от снега и наледи. В соответствии с правилами обслуживания жилищного фонда делать это нужно вовремя, не допуская накопления слоя более 30 см. Своевременная очистка крыш позволит продлить срок службы строительных конструкций зданий. В правилах указано, что снег удаляется без применения стальных инструментов и ломов, которые могут повредить покрытие кровли. После очистки от снега также необходимо проверять техническое состояние крыши.

«У нас в республике ремонт крыш является одним из приоритетных видов работ. Вместе с тем, отремонтированные крыши также нуждаются в уходе и надлежащем обслуживании. По договору подряда гарантийный срок составляет 5 лет после проведения работ по капитальному ремонту, но гарантия может быть снята досрочно в случае выявления ненадлежащего содержания кровли. Своевременная очистка таких крыш от снега остается обязанностью собственников в случае непосредственного управления домом либо управляющей организации в случае наличия договора управления многоквартирным домом», - отметила директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР Диана Новомейская.

Напомним, что жителям по вопросам очистки крыш многоквартирных домов и придомовой территории от снега необходимо обращаться в свою управляющую организацию.

Фото: svgz.ru


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда