Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подведены итоги творческого конкурса «Мой дом – моя крепость!»

Подведены итоги творческого конкурса «Мой дом – моя крепость!»
08.11.2021
Фонд капитального ремонта в Удмуртской Республике подвел итоги Шестого творческого конкурса «Мой дом – моя крепость!». В нем приняли участие 27 авторов, создавших 45 тематических работ. Наибольшую активность проявили жители Сарапула и Ижевска.

«Всегда очень сложно оценивать творчество, особенно юных авторов. Все присланные на конкурс работы имеют свои сильные стороны. В детских работах очень много эмоций, и зачастую проскальзывают казалось бы незначительные детали, которые захватывают твое внимание и делают рисунок по-настоящему интересным», - отметила директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Диана Новомейская.

В жюри конкурса вошли представители Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртской Республики, Фонда капитального ремонта, Выставочного центра «Галерея». А возглавил его работу председатель Союза художников Удмуртии Константин Феликсович Резницкий.

«Я уже не первый раз участвую в работе жюри конкурса «Мой дом – моя крепость». Хочется отметить, что тема необычная, поэтому очень интересно следить за ее творческим осмыслением и воплощением. Лично мне абсолютно все работы понравились», - прокомментировал Константин Резницкий.

Напомним, в этом году изначально акцент делался на участие в конкурсе взрослых жителей республики. Однако традиционно свои работы в адрес Фонда прислали и дети. Таким образом, появилось две номинации: «Я – художник» и «Учусь рисовать». В последнюю вошли работы ребят, у которых творческие взлеты еще впереди.

Каждая работа оценивалась по пяти критериям: соответствие теме, оригинальность идеи, качество исполнения, композиционная целостность и доступность восприятия художественного замысла. Оценки выставлялись по пятибалльной шкале, а затем суммировались. Победителями и призерами стали авторы работ, набравшие наибольшее количество баллов. Надо отметить, что разброс оценок в обеих номинациях был невелик, разрыв между соседними местами составлял буквально от 1 до 5 баллов.

Итак, первое место в номинации «Я – художник» присуждено Даниилу Чепкасову. Именно он станет обладателем главного приза конкурса – смартфона. Вторым стал Роман Пирогов, а замкнула тройку лидеров Марина Сластникова.

В номинации «Учусь рисовать» первое место заняла Марина Глухова, второе место – Тигран Арсенян, третье - Да Сильва Габриэлем.

Кроме того, жюри учредило специальный приз, который будет вручен 16-летней сарапульчанке Ольге Лазаревой.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией торжественное награждение победителей и призеров конкурса перенесено на декабрь 2021 года. Точные дата, время и место проведения мероприятия будут сообщены дополнительно в индивидуальном порядке.

Фонд капитального ремонта в Удмуртии благодарит всех участников и желает им здоровья и дальнейших творческих успехов!

На фото: фрагмент рисунка участницы конкурса 2021 года Лазаревой Ольги.


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда