Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Попечительский совет подвел итоги работы Фонда капремонта в 2020 году

Попечительский совет подвел итоги работы Фонда капремонта в 2020 году
23.04.2021

Накануне, 22 апреля, в Фонде капремонта в Удмуртии состоялось заседание Попечительского совета. Напомним, Попечительский совет осуществляет надзор за деятельностью Фонда, в его состав входят депутаты Госсовета Удмуртии, представители министерств и надзорных органов, общественных организаций. Председателем Попечительского совета является депутат Госсовета Удмуртии Александр Майер.

На заседании выступила директор Фонда капремонта в Удмуртии Диана Новомейская. Она представила доклад по итогам работы Фонда в 2020 году. Члены Попечительского совета отметили, что несмотря на ситуацию локдауна и спад в работе ряда отраслей экономики, Фонду удалось продемонстрировать положительную динамику в части планирования и организации работ.

Член Попечительского совета, председатель Федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит подчеркнул, что в прошлом году, благодаря предпринятым Фондом действиям (приостановка начисления пени) удалось сохранить высокую собираемость взносов – на уровне 90 - 93%.

Председатель Попечительского совета Александр Майер отметил, что вопросы капремонта требуют более глобального решения и поддержки на государственном уровне. В частности, дома, которые собирают взносы на капремонт на общем счете Регоператора, могут стать объектами специальной программы, нацеленной на восстановление жилищного фонда.

В настоящее время средства господдержки предусмотрены только для замены лифтового оборудования. Все остальные виды работ, утвержденные Законом УР № 64-РЗ, проводятся только за счет минимального взноса на капремонт, который собирают граждане ежемесячно.

По окончании заседания Попечительского совета Александр Майер совместно с руководителями и специалистами Фонда капремонта в Удмуртии провел прием жителей.

В частности, обратилась жительница дома по адресу Авангардная, 2 в городе Ижевске. В доме протекает крыша, требуется капитальный ремонт. Вместе с тем собираемость небольшая, из-за этого дом не включен в финансируемую за счет взносов собственников часть Краткосрочного плана на 2021 год. По итогам встречи принято решение помочь собственникам поднять процент собираемости по дому и сделать расчет необходимого дополнительного взноса из расчета 10-летней окупаемости, после чего вернуться к рассмотрению вопроса включения дома в финансируемую часть Краткосрочного плана.

Кстати, в настоящее время средства господдержки предусмотрены только для замены лифтового оборудования. Все остальные виды работ, утвержденные Законом УР № 64-РЗ, проводятся только за счет минимального взноса на капремонт, который собирают граждане ежемесячно.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда