Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сумма взносов на капитальный ремонт в декабре 2022 года не изменится

Сумма взносов на капитальный ремонт в декабре 2022 года не изменится
12.12.2022
В связи с тем, что с 1 декабря произошло изменение тарифов на услуги ЖКХ, в Фонд капитального ремонта в Удмуртии стали поступать вопросы от собственников: какую сумму стоит ожидать в квитанции за последний месяц 2022 года? Специалисты Фонда напомнили, что взносы на капитальный ремонт изменятся только с 1 января 2023 года.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Удмуртии устанавливается один раз в год. Постановление о минимальном взносе на 2023 год было принято правительством региона 29 сентября 2022 года.

«Первые квитанции с новой суммой платежа собственники получат за январь 2023 года. Доставят их, как обычно, в начале февраля. Особо хочу обратить на это внимание жителей, у которых установлен автоплатеж. До этого времени размер взноса не менялся в течение трех лет, но в новом году в настройки следует внести изменения», - отметила директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Диана Новомейская.

Напомним, на сегодняшний день минимальный взнос составляет: в домах без лифта – 8 рублей за 1 кв. метр, в домах с лифтом – 8 рублей 70 копеек за 1 квадратный метр. С 1 января для домов без лифта его размер составит 8 рублей 90 копеек, для домов с лифтом - 9 рублей 70 копеек. Для расчета суммы ежемесячного платежа необходимо умножить общую площадь помещения на размер минимального взноса. Например, для собственника двухкомнатной квартиры общей площадью 50 квадратных метров увеличение платы за капитальный ремонт составит от 45 до 50 рублей в месяц.


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда