Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Уровень собираемости взносов за капремонт составил в Удмуртии более 91%

Уровень собираемости взносов за капремонт составил в Удмуртии более 91%
19.01.2022
По итогам 2021 года уровень собираемости взносов за капитальный ремонт составил 91,68%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он вырос на 0,34%. Таким образом, показатель собираемости в республике остается стабильным и находится на достаточно высоком уровне.

Распределение платежей по месяцам в прошедшем году также было «ровным», без значительных взлетов и падений. Традиционно небольшой спад был зарегистрирован после новогодних праздников, в январе 2021 года. Тогда собираемость составила 85,09%. После этого по году наблюдался ежемесячный рост, а в декабре собираемость достигла 91,61% (за аналогичный период 2020 года – 91,34%).

Тенденция роста собираемости взносов наблюдается в Удмуртской Республике уже не первый год. Так, в 2018 году уровень собираемости составил 88,58 %, в 2019 году – 89,15 %, в 2020 году – 91,34 %. Это говорит о том, что абсолютное большинство собственников осознают необходимость региональной программы по капремонту. Ведь рано или поздно он потребуется каждому дому. Если не ремонтировать крыши, инженерные системы, не менять лифты, то со временем жизнь в доме станет некомфортной и даже небезопасной.

На сегодняшний день самые дисциплинированные плательщики живут в Красногорском (96,8%), Увинском (95,5%), Воткинском (95,18%) и Кизнерском (94,92%) районах. Среди городов в лидерах Глазов – 96,01%, Можга – 95,54% и Воткинск – 92,99%.

«Своевременная оплата взносов очень важна для нормальной реализации Региональной программы по капитальному ремонту. Это позволяет вовремя оплатить выполненные подрядными организациями работы, а в конечном итоге обеспечить качество и своевременность ремонта», - отметила директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Диана Новомейская.

Тем не менее, должники и злостные неплательщики в Удмуртии также есть. Общая задолженность жителей (физических лиц) по взносам за капремонт на данный момент составляет 342,19 млн рублей. Текущая задолженность (за 2021 год) -  61,41 млн рублей.

«Мы постоянно ведем разъяснительную работу. Ведь взносы собственников за капитальный ремонт – это практически единственный источник финансирования программы капитального ремонта. Хочу подчеркнуть, что жителям, которые находятся в сложной финансовой ситуации, мы всегда готовы пойти навстречу - разработать графики погашения задолженности и подписать соглашения о рассрочке», - прокомментировала руководитель Фонда.

Напомним, что сегодня в региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на территории Удмуртии включено 7218 тысяч домов, из них 3837 дома формируют фонды на общем счете регионального оператора. Только за последние 3 года Фондом капитального ремонта в Удмуртской Республике было организовано и завершено 1713 видов работ по капитальному ремонту в 859 многоквартирных домах республики.


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда