Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Удмуртии завершена замена лифтового оборудования в рамках краткосрочного плана 2022 года

В Удмуртии завершена замена лифтового оборудования в рамках краткосрочного плана 2022 года
27.12.2022
В Удмуртии завершилась замена лифтового оборудования в рамках краткосрочного плана 2022 года. 162 современных лифта установлены и запущены в эксплуатацию в 61 жилом доме. Из них 93 лифта заменено в 25 домах Глазова, 68 лифтов - в 35 многоэтажках Ижевска и еще один новый лифт появился в Воткинске. Сейчас жители всех этих домов могут пользоваться комфортным, а главное безопасным оборудованием.

Контракт с победителем аукциона на выполнение работ – компанией «ТехЭнергоСтрой» (ООО «ТЭС» - дочернее предприятие АО «Аксион-холдинг») был заключен Фондом капитального ремонта в июле 2021 года. Практически сразу же подрядная организация приступила к его исполнению. В результате в 2021 году было заменено 40 лифтов в 13 многоквартирных домах. Основной объем работ был выполнен в текущем году – установлено еще 122 лифта в 48 домах.

«График выполнения работ был составлен сразу после подписания контракта и рассчитан до августа 2022 года. Однако во время его исполнения мы столкнулись с объективными трудностями. Это и удорожание комплектующих, и введение санкций, когда подрядной организации пришлось изменять логистику доставки необходимых деталей или искать варианты импортозамещения. Изменение экономической и геополитической ситуации внесло свои коррективы в сроки выполнения работ. Их завершение с августа было перенесено на декабрь 2022 года. Теперь уже можно сказать, что мы всё преодолели и выполнили обязательства», - отметила директор НУО «Фонд капитального ремонта в УР» Диана Новомейская.

Последними заменили грузовые подъемники в домах Ижевска и Глазова, где в подъездах стояли парные лифты. В каждой «паре» сначала меняли и вводили в эксплуатацию один лифт, а уже затем отключали и приступали к замене второго. Это позволило не лишать жителей возможности пользоваться лифтом.

Напомним, лифт – это самое дорогое и высокотехнологичное оборудование в доме. Он должен быть надежным, комфортным и безопасным. Поэтому в приоритетные задачи Фонда капремонта Удмуртии входит замена до 2025 года устаревшего лифтового оборудования в домах, накапливающих средства на капремонт на общем счёте. Данная работа ведется в плановом порядке с 2017 года. За это время Фонд капитального ремонта заменил 404 лифта в 141 МКД.

3.jpg4.jpg


Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда