Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Выездные комиссии по обращениям жителей и администраций муниципальных образований проводит Фонд капремонта

Выездные комиссии по обращениям жителей и администраций муниципальных образований проводит Фонд капремонта
05.02.2021

Выездные комиссии по установлению необходимости выполнения работ по капремонту проходят в Удмуртии. Специалисты Фонда капремонта, Минстроя УР, Государственной жилищной инспекции выезжают на дома, капремонт в которых запланирован Регпрограммой на 2021 год, но по обращению собственников и представителей муниципальных образований может быть перенесен на более поздний период. Причиной переноса может стать проведенный ранее ремонт или недопуск со стороны жителей.

Комиссия, в состав которой входят и представители управляющей организации, составляет акт техсостояния инженерных систем или конструктивных элементов, на основе которого принимается решение о сроке капремонта.

«Нередки случаи, когда жители отказываются от запланированного капремонта систем водоснабжения и водоотведения. Причина – нежелание нарушать уже выполненный косметический ремонт в своих квартирах, - рассказала заместитель директора Фонда капремонта Ольга Хасанова. - Особого внимания требуют жители первых этажей в малоквартирных домах, где нет подвала. Чтобы добраться до коммуникаций, необходимо разбирать полы, что причиняет жителям массу неудобств. Поэтому они находят причины для отказа от капремонта в доме».

Кстати, жители одного из домов в Глазове отказались от капремонта системы водоотведения (на фото) по причине того, что не хотели менять чугунную трубу на пластиковую, в которой «все шумит». Комиссия осмотрела данные инженерные системы, отметила, что им как минимум необходим текущий ремонт, но поскольку разрушений и протечек нет, а жители настаивают на том, чтобы их не трогали, акт о работоспособном состоянии для возможности переноса работ на более поздний период был подписан.

Глазов-комиссия.jpg

Уже в феврале комиссия отправится в Можгинский, Алнашский и Увинский район. На этой неделе специалисты осмотрели объекты в Глазове, Сарапуле и сарапульском районе.



Возврат к списку


Есть вопросы
по качеству ремонта?
Жмите сюда